Bem vindo(a) ao NaturMariense

Convidamo-lo(a) a ler, participar e juntar-se às causas defendidas pelo CADEP-CN e pelos Amigos dos Açores, em Santa Maria.

Escreva, dê ideias e denuncie situações: cadep.cn@gmail.com ou santamaria@amigosdosacores.pt


21 de fevereiro de 2012

SANTA MARIA DE NOVO NO “SABORES DAS ILHAS”-DOMINGO

“BOLO NA PANELA” E “MOLHOS” APRESENTADOS EM S.PEDRO

Depois da apresentação do emblemático “Caldo de Nabos” e das saborosas “Alheiras”, a gastronomia tradicional mariense volta a ser destacada no programa “Sabores das Ilhas”, desta vez com a apresentação do rústico “Bolo na panela” e dos singulares “Molhos”  

O segundo programa desta famosa série da RTP-Açores, dedicado à ilha de Santa Maria, foi filmado na freguesia de S.Pedro, na Quinta da família Barroco, e será apresentado já no dia 26 de fevereiro (próximo domingo), com início pelas 19h 15m. 

 Depois de uma apresentação inicial da ilha, com destaque para a freguesia de S.Pedro, programa constará de uma primeira parte, que apresentará a confeção do “Bolo na Panela” sempre em conversa amena entre o apresentador e  cozinheira mariense. Segue-se o destaque aos “Molhos” com visita ligada ao lugar de confeção comercial,

 decorrendo uma segunda parte, já à mesa, na qual, apresentador e convidado local farão uma mistura entre a apreciação degustativa e uma conversa/entrevista, onde o  José Sousa (Cadete), falará sobre vivências e aspetos da ilha,  tendo como como fundo um bonito cenário rústico. 


Recorde-se que a série de grande êxito e elevada audiência "SABORES DAS ILHAS” é a epígrafe de um programa que a RTP-Açores Oferece aos açorianos e ao mundo, numa continuidade de 24 episódios de cerca de meia hora cada um, que estão a decorrer desde outubro de 2011 e se prolongarão até março deste ano, também com emissão na RTP Internacional. 

Esta série é produzida por Emanuel Carreiro, realizada por José Serra e apresentada por António Cavaco, que também é o autor, reportará a confecção dos melhores pratos da gastronomia regional, pelo que versará trabalhos realizados e captados um pouco por todo o arquipélago para mostrar os produtos gastronómicos, as belezas naturais, a sensibilidade das gentes e a própria idiossincrasia de que cada uma das ilhas é portadora. 

* José Andrade Melo
   CADEP.CN e A.Açores, Sta Maria

4 comentários:

Liliana Peixoto disse...

Já vi algumas vezes o programa e é sem dúvida do melhor que se fez ultimamente na RTP-Açores para se promover as ilhas e seu património gastronómico e não só.
Com os programas que vi, fiquei a conhecer um pouco melhor alguns aspetos de outras ilhas e também vou ver este, mesmo já conhecendo razoavelmente Santa Maria.
Obrigado pela divulgação.

Bruno Silva disse...

Os molhos de Santa Maria são uma delícia. Aconselho vivamente.
O bolo na panela, não conheço, mas vou estar atento no domingo para sber do que se trata.

Joana Costa disse...

Concerteza que vou ver esse programa sobre a ilha de Santa Maria, que gosto muito.
Importante a divulgação aqui feita neste blogue de excelência.
Parabésns pelos seu serviço público.

Victor Correia disse...

Que bom, mais um programa dedicado à gastronomoa de Santa Maria.
Pensei que fosse só um por cada ilha. Vou ver com muita atenção e gravar pars a posteridade.
Obrigado pela informação.