Contêm pouca gordura e são ricos em proteínas e fibra. Mas o teor em sal é também elevado.
Cuidado! Coloque-os em água corrente para retirar o sal em excesso.
Da família do grão e feijão (leguminosas) o tremoço existe há vários séculos na Europa. Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido difundido durante a expansão do império.
Hoje, é considerado um petisco em países de cultura mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.
Para ficar salgado antigamente, era mergulhado no mar, dentro de um saco de pano permeável, que ali permanecia algum tempo preso a uma rocha.
Há quem diga, por piada, que era o “marisco preferido do Eusébio”!:)
Companheiro fiel da cerveja nos dias quentes (e não só) tem menos gordura do que outros petiscos mais usuais, como azeitonas, batatas fritas e amendoins ou pistácios salgados.
Se aprecia tremoços, não há porque evitá-los, e se forem enriquecidos com o acompanhamento de pedacinhos de alho, até ajudam à fluidez do fluxo sanguíneo.
Desde que consumidos com moderação, são muito nutritivos e também dos aperitivos mais baratos do mercado.
Volto a realçar o cuidado a ter como teor em sal, e modere na cerveja, que não é “obrigatório” o seu acompanhamento com o consumo de tremoços.
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